«ВОКРУГ СВЕТА» г. Киров г. Киров (Кировская обл.) https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/254/135584/2301049_1140x820.jpg
«ВОКРУГ СВЕТА» г. Киров г. Киров (Кировская обл.) Россия, Киров, улица Кутшо, 8 7 (833) 224-45-53
58.625165 49.644217
Контакты:
Россия, Киров, улица Кутшо, 8
подъезд 4
7 (833) 224-45-53
vokrugsvetakirov@mail.ru

Playa Paraiso (ex.Pestana Cayo Coco)

Кайо Коко о. Провинция Сьего-де-Авила Куба

4.54

50

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Playa Paraiso (ex.Pestana Cayo Coco) 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Кайо Коко о. Провинция Сьего-де-Авила Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.54
общий рейтинг
4.55
рейтинг 2019
4.64
рейтинг 2018
4.92
рейтинг 2017

82.22%

37 (82.22%) рекомендуют

2 (5%) воздержались

6 (16%) не рекомендуют

4.53 размещение

4.39 сервис

4.69 питание

39 всего оценок и отзывов

39 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Пляж 4.4 Анимация 4.3 Сервисы для детей 4.2 Номера 4 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 0
Мария Турист 03.12.19

Перелет: на Кубу летели 11часов 30мин., места не покупали, кормили 1 раз, обратно летели 11 часов, за шоколадку кубинцы дали хорошее место. Может повезло)))
Отель: заселили сразу, приехали около 14, номер дали на 3 этаже, боковой вид моря, в номере тяжело открывалась-закрывалась балконная дверь, сказали потом гиду, на удивление сразу же сделали. Воду в номер пополняли каждый день как и шампунь, гель, один раз даже лосьон ставили. Горничной оставляли шоколадки и по куку. Нам сказали у них зарплаты по 10-15 кук в месяц.
Вообще как мы пообщались с туристами из других отелей и потом уже поняли, на Кубе не бывает идеальных номеров. У всех что то да протекает, плохо открывается или обветшало. Сюда вряд ли стоит ехать на отдых тем людям, кому нужно, чтобы все было идеально. Тут ко многому надо относиться философски. Если чего то нет, значит нет, можно и без этого обойтись значит. Вот например, мы сначала в шоке были, а потом выяснили это у всех так(и в других отелях тоже) - ёршики не ставят в ванные комнаты. Уборку делает только горничная, у неё на тележке только и есть тот заветный ёршик. И ничего ты с этим не сделаешь. Вот так, без купюр)))
Для того, чтобы брать из баров любые напитки с собой удобнее конечно привозить термо кружки. Видели у канадцев, у них тара вообще литров на 5! Мы со скромными кружками были)) Тоже барменам оставляли чаевые.
Питание: рыба, креветки, были кальмары, крабы , баранина, свинина, курица, язык, печень, и.т.д., под отъезд было авокадо. Мало только овощей. Помидоры так и не увидели их)) Огурцы и салат зелёный. Из фруктов очень вкусная гуава, она здесь розового цвета, сама мякоть, папайя, бананы (жареные тоже вкусные). Питание нам понравилось. Ходили в португальский и креольский ресторан, лобстеров не заказывали, кто то из отдыхающих сказал, что не очень, мы и не стали. А а ля карты нам понравились. Вина качественные, были приятно удивлены. Думали, что Куба - страна только рома. Алкоголь везде хороший на утро голова совсем не болит.
Океан: очень красивый, есть рыбки, кораллы, берите ласты, маску трубку. Можно каждый день брать маленький катамаран, каяк, на паруснике по записи тоже можно несколько раз. Лежаков всегда хватало.
Экскурсии: Нетуристическая Куба -город Тринидад очень понравился, Ехать 3 часа, много свободного времени. Ночью ходили в самом Тринидаде на дискотеку в пещеру, вход 5 кук, если поедете, сходите обязательно, очень круто! Водопады на следующий день тоже понравились. Мы купались, когда ещё под водопадом удасться искупаться.
Еще на 6х брали яхту, на полный день, классно провели время, нам поймали штук 8 лобстеров, осень вкусно приготовили. И сбылась моя мечта, наконец то увидела живых морских звёзд!
Про аренду машин друзья узнавали, как и мопедов - не было, если б были сдают от 3х дней. И тоже местные сказали, что у них на заправках часто нет бензина. Короче с самостоятельными поездками тут все сложно.
Территория отеля очень красивая, зеленая, кокосы приносил садовник, за 1 кук или можно за шоколадку.
В отеле много канадцев, русских было человек 30, немного немцев. Лучше не выяснять отношения в отеле, а то могут выселить (были случаи в соседнем отеле выселяли, другие туристы на пляже рассказали). Рядом с отелем рынок, ну так, 5 палаток и 1 магазин, ассортимент, чуть больше чем в отеле, но суть та же, минут 5-10 пешком, там можно на что-нибудь поменяться, мы старые механические часы поменяли, с батарейками им не надо.
Покупки: ром, сигары, мед, кофе.
Куба очень понравилась, хочется уже вернуться! Отель нам понравился, все оправдало наши ожидания.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: ноябрь 2019
Марина Турист 27.11.19

Обо всем по порядку.
1. Перелёт прошёл отлично. Заказали заранее питание 2 за доп. стоимость. Хватило бы и одного. Из Москвы все принесли согласно заказу. Из Кубы - была местная еда. Тоже съели только одно питание из 2-х.
2. Заселение в отель прошло достаточно быстро. Номер хороший. Хотели поменять за деньги, с видом на океан. Но мест сказали, что не было, ну мы и остались в своём.
3. Номер. В целом в номере было все отлично. И очень тихо. Сначала не было горячей воды, сообщили на ресепшн, сразу все появилось. Каждый день оставляли по 1 куку горничной. В номере только 2 наших обычных разетки. Берите с собой или тройник, или переходники. Мы взяли тройник, в Ашане 40 рублей. Напряжение 220V.
Неудобно, что белье сушить негде. На балконе только 2 стула. Ветер постоянно, вещи сносит. Умные люди с собой взяли веревку и прищепки. В телевизоре русский канал только один, ещё включали иногда музыку. Набрали средств от комаров, но понадобились только когда вечером сидели в лобби.
4. Океан шикарный. Утром отлив, мелко. Берите с собой маску. Вода очень солёная, если глаза в воде открываете, больно. Там купить невозможно ничего. Еле нашла очки для плавания в магазине соседнего отеля за 15 кук, но качество ужасное.
5. Питание. Голодным не останетесь, кормят много и в разных местах по территории, но и по родной кухне будите скучать. Манго уже был не сезон. Фреш из папайи и ещё бананов с добавлением молока готовят вкуснейший. Утром яичница, омлет, блины и т.д. Курица, рыба, креветки, свинина на вертеле, различные нарезки, - всегда.
Но, если любите шоколад, берите с собой, там нет. Нам очень не хватало. Нам сказали, что в стране не продаётся шоколад!
6. Экскурсии. Брали 4 экскурсии.
- Круиз на пляж Пилар. Катание на катамаране. Плавали с масками и трубками на коралловых рифах. Рыбы очень красивые. Обед с лобстером. И высадка на Пилар. Пляж там обалденный. В целом нам очень понравилось.
- Сафари. Очень понравилась экскурсия. Не напряжная, разнообразная и интересная. Красивая природа. В деревне купили домашний мармелад по 2 кук за брикет. И авокадо - 3 кука за кг. Ещё и домой смогли все привезти.
-Тринидад с ночевкой. Очень красивый город. Нам очень понравилось. Хозяева нашего дома такие добродушные, надарили нам с собой каких то то ли казинаков то ли халвы. Мы при заселении подарили им бутылку русской водки. Атмосфера сказочная в городе. Я захотела там пожить недельку-другую!
-Дайвинг. Я давно мечтала попробовать. А тут наконец решилась. Скажу честно - совершенно не страшно. И так как маленькая группа то инструктор целиком был в моем распоряжении и я даже могла спокойно порассматривать кораллы и рыбок. Удобно, что к обеду уже возвращение в отель. Но эмоций было масса!
7. Ребята накупили в Fix price всякой ерунды, говорят местные очень радовались. Учтите, в магазинах при отелях почти ничего не купить, кроме алкоголя, но и то выбор ограничен. Там просто ничего нет. Сувениры мы сами покупали в Тринидаде. Ребята, с которыми мы подружились, ездили в Чайку, по их рассказам поняли, что там дороже и выбор небольшой. Как и везде на Кубе. Кстати, никакого воровства не было ни у нас, ни у кого из знакомых. Просто за вещами нужно следить.
8. Телефонная связь. Купили заранее Теле2. Тариф за 1100 рублей в месяц абонплата. В него входит безлимитный и без доп. Платы интернет. Работает отлично. Ограничение - 200Мб в день, далее просто скорость снижается. Отключаете заранее сотовые данный у ненужных программ и вы даже не заметите снижения скорости. Фотки и видео отправлять в Вотсапе хватает. А также для звонков Фейстайм или Вотсап с видео. Также можно подключить услугу за 5 рублей в день и все входящие будут стоить 5 рублей минута.
Итог. Отель нам понравился! Соотношение цена-качество. Питание, напитки, количество людей в отеле, вечерняя программа, пляж и сам океан - все как нам и хотелось! Спасибо за отдых и ждите нас снова!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Евгений Турист 25.11.19

Всем доброго дня, надеюсь мой отзыв будет полезен для многих туристов. Отдыхали в данном отеле в ноябре двумя семьями с маленькими детьми( 1годик, 4 года-2ребенка, 6 лет, 7 лет). Перелет из Москвы на Кайо Коко, перевозчик Северный Ветер, самолету 21 год, выглядит неплохо, внутри все чисто, перелет и посадка на 5 баллов, кормили 1 раз (обязательно заказывайте дополнительное питание), места в салоне очень мало, ноги вытянуть некуда(особенно если вам посчастливилось родиться более 90кг). Прилетели вечером, погода теплая комфортная, аэропорт маленький, кроме нашего самолета других не увидел, как обычно паспортный контроль, багаж, встреча, автобус, подождать как обычно опоздавших и в путь, по пути гид на ломаном русском объяснит немного про кубу. Приехали в отель, на рецепшн русскоговорящих нет (учите английский язык)! территория отеля достаточно большая, на территории имеются несколько бассейнов( и для детей и для взрослых) в них не купались тк имеется шикарный океан, с плавным входом и комфортными волнами, дети были счастливы и даже забыли слово бассейн.Основной ресторан, первое впечатление приятное, по еде, начнем с напитков нам всегда нужен был чай, он только на завтрак, стоит один аппарат выдает кофе, кипяток, молоко и тд, набегает очередь периодически, зато для любителей погорячее есть все необходимое, пиво, вино, ром, и тд. если нужен чай рядом с рестораном находиться бар 24 часа, там всегда можно взять любой напиток. По еде, один раз с утра была рисовая каша, так в основном омлеты и яйца в разном виде, всякие нарезки колбас и сыров, непонятные салаты, сосиски и тд, в обед и вечер всегда жарят мясо(курицу, говядину(очень вкусная) гамбургеры(на любителя) сосиски. рис всегда, бывает через день картошка с говядиной тушеная, макароны, большая часть свиньи(от которой отрезают куски повара), ну и всякие сладости, выпечка вкусная, мороженное, фрукты (не сезон) арбуз,ананасы,папая, и еще мне не известные, каждый найдет что то себе по душе. На пляже нет туалета, неподалёку от пляжа имеется бар с напитками, на пляже шезлонги лежаки, зарядка-танцы, бесплатно катамаран (30мин) и парусник.На выходе из пляжа имеются душ(но почему то такой напор чтобы смыть песок надо минут 10). Теперь о номерах, да они не новые но в целом нормальные, нормальная мебель, каждому ребенку отдельная кровать,мыло и шампуни в наличии, но мы везли свои, номер убирали каждый день. Отдельно хочу рассказать про чаевые, не скупитесь, один-два максимум три кука и вы станете лучшими и уважаемыми в этом отеле, вам будут улыбаться, обниматься, занимать столик в ресторане и тд, причем не надо каждый день их всем раздавать, въехали в номер можно дать девушке которая убирает 2 кука и все теперь она ваша подруга, в ресторане также можно оставить понравившемуся вам официанту пару куков и к вам будет повышенное внимание и забота. По поводу экскурсий. Брали на свою компанию яхту индивидуальную. Очень понравилось. Очень хорошая прогулка получилась. Накупались, дети перенесли хорошо. Рекомендую.
Так же индивидуальной получилась поездка на Обзорную - там где два города и крокодиловая ферма. Гид на встрече рассказывал про Вип вариант. Там маленькая группа. Как раз нас было 8 человек, попросили его ехать отдельно нашими семьями. Отличная историческая поездка получилась, гид-балагур, интересно рассказывал и с юмором парень, за одно и закупились ромом и сигарами там. (В отеле выбор невелик а в округе вообще ничего нет).
Так же советую сафари на джипах, мы сами были за рулём. Посмотрели окрестности, покатались на моторных лодках, и ехать недалёко. Очень насыщенно, классная природа.
В общем отпуск прошёл отлично, отель оправдал все наши ожидания, были мелкие недостатки, но на них можно смело закрывать глаза. Будем рекомендовать этот отель!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Любовь Турист 13.10.19

Территория отеля большая, персонал приветливый, незабываемый белоснежный пляж и великолепный океан .
Не понравилась только еда, каждый день одно и тоже. Овощей и зелени практически не было.Фрукты не спелые. За 10 дней один раз увидели креветки. И то не всем достались. По поводу морепродуктов: если пишешь положительный отзыв об отеле,где указываешь что каждый день дают морепродукты, то тебе в подарок лобстер или креветки. Будьте аккуратны ,когда будете читать такие отзывы.Они скорее всего купленные. Мы на них и повелись.
В целом все равно отель порадовал. В сентябре и в начале октября отдыхающих совсем мало.
За территорией отеля смотреть нечего. Пегас задрал цены на экскурсии, благо у него там нет конкурентов. хотя особо и смотреть там нечего, либо надо далеко ехать, что не хочется в такую жару.
Смотрите сами, отелю ставлю крепкую 4.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Екатерина Турист 22.09.19

Нам Куба очень понравилась, как и сам отель.
Отдых наш начался не особо радужно, когда прилетели где-то 1/3 самолета очень долго не отдавали багаж. Без преувеличения ждали мы его 2,5 часа... было очень жарко, в аэропорту кондиционера нет...
В отель мы приехали уже к обеду, разместили нас быстро.
Интернет:
Интернет стоит 1кук 1 час, потом подходили со своей же карточкой и нам его продлевали, не обязательно покупать потом новую карту. Можно купить сразу интернета на несколько часов. Интернет ловит не везде, но не только в лобби. Он ловил у нас так же в ресторане, около бассейна.
Большой плюс отеля, что всегда в любое время суток можно найти еду!. Снэк бар работает круглосуточно, и бар у лобби работает тоже круглосуточно. Кстати в баре при лобби делают самый вкусный кофе.
Еда в ресторане не особо разнообразна). Я любила больше всего завтрак, там давали блинчики и было пюре манго - вместе это очень вкусно. Под конец отпуска если одни макароны и рыбу постоянно)). Но про питание нас предупреждали, поэтому мы были не удивлены.
Обслуживание отличное, но мы так же постоянно давали на чай и уборщице и на баре официантам и иногда поварам в кафе.
Пляж очень классный! Чистый. Все иностранцы привозят с собой кружки-термосы, это очень удобно, мы тоже брали с собой такую и всем советуем). На пляже берешь коктейль холодный и пьешь его из термоса, очень долго остается холодным, очень удобно!!).
Анимация классная. Очень общительные ребята работают: Мигель, Рони, Давид. Мы с ними познакомились, постоянно общались.
Кстати хотим сказать, если у Вас есть дома немного ненужных вещей, или не жалко что оставить там - оставляйте. Аниматоры, уборщицы и любой другой персонал с радостью заберут, забирают даже рваные вещи/сумки. Здесь живут очень бедные люди, у аниматоров вся одежда это подарки от туристов. Поэтому по возможности привезите им что-нибудь, им будет очень приятно. (детскую одежду тоже с радостью забирают). А еще конечно-же очень любят наши шоколадки из России, особенно Аленка. У них такого шоколада нигде нет, продается только низкого, плохого качества.

Комары.
Комары это самый большой минус всего отпуска! Если вы читаете это, то советую взять 10 разных спреев от комаров. Каждый вечер, нас просто сжирали. Хотя у нас спреи были... Некоторые спреи действуют буквально на 1 час... Комары там ужасные, они даже вылетают днем, если пройдет мелкий дождь. Мелкая мошкара, сжирает просто невероятно. Мы прилетели домой имея на теле более 100 укусов, без преувеличения. Пили дома лекарства от аллергии, чесалось все ужасно сильно! Поэтому берите как можно больше спреев, кремов... пусть останется, если что, зато не покусают)).

В целом отдых нам понравился очень, бесплатно при отеле катают на катамаране, на яхте. Так же предлагают другие экскурсии.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019