«ВОКРУГ СВЕТА» г. Киров г. Киров (Кировская обл.) https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/24463/712053_1140x820.jpg
«ВОКРУГ СВЕТА» г. Киров г. Киров (Кировская обл.) Россия, Киров, улица Кутшо, 8 7 (833) 224-45-53
58.625165 49.644217
Контакты:
Россия, Киров, улица Кутшо, 8
подъезд 4
7 (833) 224-45-53
vokrugsvetakirov@mail.ru
Отели: Рас Ум Эль Сид Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Viva Sharm Hotel

Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

3.90

339

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Viva Sharm Hotel 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.9
общий рейтинг
3.9
рейтинг 2020
3.9
рейтинг 2019
3.87
рейтинг 2018
3.86
рейтинг 2017
3.84
рейтинг 2016

56.84%

162 (56.84%) рекомендуют

64 (40%) воздержались

59 (36%) не рекомендуют

4.01 размещение

3.77 сервис

3.94 питание

295 всего оценок и отзывов

290 от туристов

5 от турагентов

Оценки сервисов: 4.1 Пляж 4 Удобная парковка 4 Номера 3.4 Анимация 3 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 339
Елена Харьков Турист 20.02.20

Летела в Виву Шарм 3* с Анекс туром,рейс туда изменили на два часа вперед,обратно четко по расписанию,и отельный гид Саид хам выгнал с собрания с угрозами что я не улечу обратно ,когда я сказала что заполню анкету и сидеть не собираюсь,на следующий день выгнал еще мужчину,он тоже не хотел тратить время !! Улетели все нормально и кто ходил и кто не ходил на собрание это все запугивание хамов Анекса!!
Теперь расскажу об отеле Вива Шарм 3*!! Контингент в основном простые украинцы,которым захотелось бюджетно отдохнуть среди зимы на теплом море!! Хамства в отеле нет все улыбаются и здороваются,номера нормальные кровати широкие 1,30м удобные ,есть балконы,горячая вода постоянно,интернет дают карточку на 7 дней если еще надо то дают еще бесплатно,но он слабоват фотки пересылает долго,а сообщения по вайберу и ватсапу хорошо,иногда даже в номере получалось!!
Питание нормальное:
ЗАВТРАК омлет,блинчики ,фета,салаты молочная каша,булочки,нет вареных яиц и йогурта!!
ОБЕД: суп,курица или котлеты гарниры разные картошка,рис,макароны,кус-кус,рагу разные и паренные овощи,салаты,сладкие пирожные и фрукты раздают порционно,ужин приблизительно как и обед !! Из фруктов апельсины,мандарины ,грейфрукт и финики!!За неделю несколько раз была рыба,печенка!!
Воду в номер не предоставляют вообще,набирать самим в кулере в столовой!!
По четвергам ГАЛА ужин (ассортимент блюд шире и вкуснее чем простой ужин) вокруг бассейна с большим концертом 1,5 часа!!!!!
ПЛЯЖ:ФАРША возят в 9,00 микроавтобус по 14 человек несколько ходок пока всех не отвезет и обратно также,но можно доехать за 1 доллар!!Пляж безветренный песок и коралл,лежаков если не хватает стелят матрацы возле берега!!Так что я считаю отличный бюджетный отель,с удовольствием приеду еще!!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
22 фото
Отдых: февраль 2020
Хороща Алина Могилев Турист 15.02.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: февраль 2020
Хороща Алина Могилев Турист 15.02.20

Отдыхали семьёй из 6-ти человек. Приехали в отель около 23.30. Заселили нас сразу, номера дали рядом, 121,122. К нашему удивлению, минут через 20 прямо в комнату принесли ужин (рис,курица,огурцы,морковка,суп).Честно говоря, были приятно удивлены. В каждом номере 3 кровати. Комнаты большие, просторные. Ремонт для не привередливых туристов. в шкафу пахло неприятно, поэтому вещи туда даже не выкладывали. В ванной комнате тек унитаз, кран. Первых несколько дней полотенце на пол приносили, потом забили, и мы положили своё (взяли старенькое из дома на всякий случай). Фена в ванной не было. Его нужно было просить у уборщика. Который всегда не вовремя его за забирал. Волосы сушила на солнце и ветром, зато волосы целее стали)) Сейфа в комнатах не было. Сказали, что ценные вещи можно сдать на ресепшен. Пришлось носить с собой. Еще столкнулись с проблемой насчёт воды. Обещали, что первоначально в комнате будет вода. По приезду её, не было, и как выяснилось, быть не должно.

Что касается питания, на завтрак была выпечка (можно брать, сколько хочешь), омлет 1 на руки. В конце отдыха мне делали двойную порцию, не зря улыбалась повару)). В основном мой завтрак состоял из омлета, огурцов, свежей морковки и сыра фета.
Что касается обеда и ужина, давали мясо, иногда рыбу, печень, говядину. Гарниры: картошка, рис 2-х видов, овощи тушеные. В первые дни, что касаемо овощей, было всё печально. Спустя несколько дней добавили салаты. Ходили в магазин покупать помидоры, огурцы и фрукты, потому, что не всегда удавалось урвать в "столовке". Воду можно наливать в бойлере в свою бутылку.
Что касается сладостей и фруктов, так это вообще смех. Такая раздача, что боялись потолстеть (фото прилагаются). Из фруктов были мандарины, четвертинка апельсина и 2 раза финики. К повару на раздаче было страшно подходить, поэтому сладостями особо не баловались. Выносить еду нельзя, собственно, выносить было нечего)))

Бар. Все напитки, включая пиво, отвратительные. Вино платное. Бар до 22.00

Пляж. Про автобус ничего сказать не могу, мы им не пользовались. Всегда ходили пешком, 3,3 км в одну сторону. Дорога в зависимости от темпа занимает минут 30-40. Когда попали на море, были в восторге. 2 входа, с песочка и с понтона. Коралловый риф красивый. Понравилось, что можно плавать в любую сторону. А поплавать там есть где. Лежаков всем хватало, если не знаете, где найти место, по пляжу ходят ребята, которые помогут найти место, и помогут расстелиться.

Очень сильно напрягают люди, которые кормят рыбок. Я конечно всё понимаю, что красиво, когда они все в одном месте, но люди иногда перегибают палку. Женщине, которая кормила рыбу пловом, и при этом говорила "я знаю, что нельзя кормить, просто плов пропадает". так и хотелось дать под зад.

Уборка номеров. Бумагу приносили по просьбе, около недели не было третьего полотенца. Когда просили, уборщик доказывал, что он приносил 3. Прошёлся по всей комнате, заглядывая в шкафы, убедился, что его нет, но всё равно настаивал на своём. Решали вопрос через ресепшен, вечером принесли. Что касаемо мытья комнаты, застилают кровати, водят мокрой тряпкой по полу, и всё. Старались не пускать уборщиков в комнату, ибо кровати можем сами застелить, а толку от возни мокрой тряпкой нет. 3 раза за 2 недели приносили мыло и шампунь.

Аниматоры. Благодаря дьюти фри и колонке мы развлекались как могли. Аниматоры звали на дискотеки, дартс, волейбол, пенную вечеринку и в Сохо. Вечером по четвергам ужин у бассейна с местными танцами.

В целом, отдыхом довольны. Отель тихий, территория аккуратная и ухоженная. В бассейне вода приемлемой температуры. Удалось похудеть на несколько кг, благодаря Церберу на пироженках.
Отель соответствует своим звёздам.

А теперь список рекомендуемых вещей (по нашему опыту):
1. Туалетная бумага.
2. Вода
3. Средство от расстройства желудка
4. Фен
5. Чистящее и моющее средство
6. Шторка для ванной
7. Ветошь
8. Сало, колбаса, (консервы покупали в супермаркете по соседству)))
9. Напитки из дьюти фри

Рекомендую
3 питание
4 сервис
5 размещение
13 фото
Отдых: январь 2020
Оксана Харьков Турист 12.02.20

Отдыхали в Viva Sharm в конце января. Отель выбрали из-за пляжа, который возле кафе Farsha, любим это место, есть и понтон и удобный заход с берега. От отеля ничего особенного не ожидала, в Египте 5 раз и понимала куда еду. Взяли индивидуальный трансфер с аэропорта, в отеле были около 20.00. На ресепшене нас встретили с улыбкой, сразу одели браслеты и отправили на ужин. Мы попросили номер в 5 корпусе, возле релакс бассейна, и нас поселили в 524 на втором этаже.
Номер: уютный, просторный, большие удобные кровати, новые тёплые одеяла, всё работало, есть фен. Очень понравились шторы, красивые яркие под цвет кресел. Вода горячая без перебоев. На балконе столик и два стула.
Территория: утром выйдя на балкон увидела красивую и ухоженную территорию, много цветов, кусты подстригаются регулярно, каждое утро всё поливалось. Садовники стараются. Шезлонги возле бассейнов деревянные, но все покрашены в белый цвет, матрацы синего цвета, в очень хорошем состоянии.
Питание: стандартное египетское. Очень вкусные блины на завтрак. Кофе с цикория, но пить можно. Вкусные супы, всегда было мясо говядина или курица, и рыбка - повара выдают порционно, всегда дают добавку, если попросишь. И что очень порадовало были восточные сладости на ужин, очень вкусные. В общем, голодными мы не были. Напитки в баре стандартные, бар работал до 22.00.
Уборка: номер всегда одинаково хорошо убирали, полотенца меняли, полы были вымыты каждый день. Единственное, надо помыть плафоны в номере, там собралось много пыли) Читала в других отзывах, что в 524 номере клопы - мы их не встречали, всё было хорошо.
Пляж: людей в отеле было много, но шезлонгов хватало. Зонты есть. В баре можно купить свежий сок манго, пиво, чипсы. Трансфер - маленький бусик, ездили на такси. Экскурсии на пляже покупали у Аймэна.
Персонал: вот что меня удивило и очень порадовало это персонал отеля. Никто не приставал (я имею ввиду с предложениями пойти в город, встретиться на аутсайд после работы, и т.п., что свойственно для египетских отеле и реально напрягает на отдыхе), все улыбаются, здороваются, никто не просил оставить «на чай» или дать шоколад, семечки. Бармен Таго на моё «Дякую» всегда отвечал «Будь ласка». За обслуживание заслуженная 5. Персонал оставил очень хорошее впечатление, в отеле 3* я этого не ожидала.
Анимация: есть, кто хотел тот участвовал в ней. Один вечер было караоке, очень душевненько пели. В последний наш вечер был праздничный ужин возле бассейна и шоу-программа «Восточная ночь». Были красивые танцы, костюмы и артисты. Реально самая красивая программа с тех, что видела в Египте. Очень всё понравилось, получился душевный вечер от которого все получили удовольствие и туристы и персонал.
Турист: основная масса туристов были украинцы, белорусы, несколько англичан. Отель бюджетный и турист очень простой, почти не было пьяных и буйных, никто никому не мешал отдыхать. Хотелось бы обратиться к землякам:«Я конечно понимаю, что это отель 3, но возьмите пару приличных нарядов и выходите на ужин красиво! Мы представляем свою страну за границей и носки в резиновых шлепках, пляжные шорты и майки на ужине смотрелись ужасно. Уважайте себя и персонал отеля, ведь не место красит человека, а человек место!». И ещё, покупая тур за 250$ на двоих не надо вести себя будто Вам все должны.
Viva Sharm бюджетный отель, но заслуживает внимания, есть у него своя атмосфера и душа, менеджмент отеля работает на отлично. За те деньги, которые потратили на тур, я не могу придираться. Получили 13 дней шикарного отдыха в достойном отеле и сюда хочется вернуться! Желаю Viva Sharm не сдавать свои позиции, а также хорошего туриста и процветания. С любовью Ваша туристка Саковец Оксана)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: январь 2020
Nadiuk Mykola Житомир Турист 11.02.20

все ранее описанное в отзывах соответствует действительности, повторяться не буду. добавлю несколько нюансов...

попали по рулетке 3*. поймали рекордно низкую цену. и очень обрадовались, что попали в виву, а не в другую тройку, мазар например. рассчитывали на вариант похуже.

номер дали возле второго бассейна, 308, с выходом на бассейн. из описания отеля-"Номер Large Room - интерьер как в стандартном номере, площадь 35 кв.м. Максимальное размещение 3+1 или 4 человека." номер реально большой, две кровати шириной 1,5м. места более чем достаточно, даже слишком, ощущение, что чего-то не хватает. кондиционер только на обдув. не холодит и не греет. для лета такой номер думаю не подойдет. в прошлом году в другом номере работал от+18 до +30 без проблем. есть фен. сломался на 3-тий день-так и не починили до конца отдыха. из конкретных косяков-разломанная и разъеденная цементом акриловая ванная. но заморачиваться и менять номер не стали. в ванной валяться не собирались. душ-лейка вмонтирована в стену-крайне неудобно, но не критично. но помыть ноги-нужно залезать и мочиться почти полностью.
клопов не замечено. комаров, что удивительно, в номере не было. в предпоследний день один появился, когда забыли закрыть дверь на балкон после обеда, пока были у бассейна. на территории вечером комаров тоже практически не было. ни разу ничем не мазались. дымом не видели, что бы обрабатывали территорию. но номера, видели, по просьбе обрабатывали спреем.

обслуживание.
некоторые уборщики наглые вымогатели чаевых. год назад было то же самое. в этот раз у нас при уборке забирал одно или все из полотенец. иногда забирал, даже когда висела табличка не беспокоить, но нас не было. и не приносил. ждал, пока попросим принести. потом нес пол дня. принес-мы ему спасибо. в ответ- "спасибо и все???". так же и с бумагой и с пополнением мыла в дозаторах...
когда сломался фен- обратились на рецепшен. все записали, при нас вызвали "инженера", ему обьяснили, тот-ок, все сделаю, взял швабру и пошел мыть пол в холле))).такой вот "инженер", что б туристы отстали))). в итоге результата 0. так продолжалось 3 дня, потом мы забили. такое же у других гостей наблюдали с телевизорами, холодильниками и прочими неполадками. все ходят по 3 раза, потом тоже забивают.
отдельного уважения заслуживает бармен. целый день носится как угорелый, успевает всем и наливать, и посуду со столиков убирать, и напитки на бар днем доносить, всегда приветливый и веселый, наливает сколько просят. в общем-красавчик.

питание первую неделю было разнообразнее и красивее. асортимент был вдвое больше, чем потом, красиво оформленные различные салаты, сладости... возможно еще новогоднее настроение, а может от смены зависит, не знаю. тянуло на неплохую 4*. полно всего было даже за 5 минут до конца обеда и ужина. потом всего стало поменьше и все попроще. уже тянуло на простую нормальную 3*. салаты- просто нарубаные огурци, капуста, морковка тертая, свекла, еще что-то по мелочи. за 20 минут до конца уже много чего не было и не доносили. по чистоте заметно отличается от прошлого года. все стало чище, к рукам стулья не прилипали ))).

по бассейнам. второй бассейн совсем холодный. в первый день нашего пребывания был + 16, в последний +19. первый теплее. в первый день +22, в последний +24. измеряли сами. в море, кстати, на глубине +23, возле берега +21,+23 , как в какой день.
трансфер на и из пляжа уже описывали. стоит добавить к бюджету по 2уе в день на такси, и будет счастье. пешком +-40 минут, около 3,5км. кстати, спуск к пляжу около 150 ступеней. точнее 146-149, кто как сумел посчитать. но справляются даже пожилые бабушки без особых проблем.

к отельному гиду на встречу не ходили. он нас и не искал, как бывало в других отелях.

в четверг впервые делали а ля восточный ужин на улице вокруг бассейна с приглашенными танцорами-восточные танцы, танец живота, танура. сказали собираются такой вечер делать теперь каждую неделю.

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
4 размещение
101 фото
Отдых: январь 2020