«ВОКРУГ СВЕТА» г. Киров г. Киров (Кировская обл.) https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/29223/2295873_1140x820.jpg
«ВОКРУГ СВЕТА» г. Киров г. Киров (Кировская обл.) Россия, Киров, улица Кутшо, 8 7 (833) 224-45-53
58.625165 49.644217
Контакты:
Россия, Киров, улица Кутшо, 8
подъезд 4
7 (833) 224-45-53
vokrugsvetakirov@mail.ru

Utopia World Hotel

Каргыджак Аланья Средиземноморский регион Турция

4.58

2942

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Utopia World Hotel 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс с виллами 567 номеров
Год открытия 2007 отелю 12 лет
Расположение отеля
Местонахождение Каргыджак Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.58
общий рейтинг
4.58
рейтинг 2019
4.58
рейтинг 2018
4.58
рейтинг 2017
4.58
рейтинг 2016
4.58
рейтинг 2015

88.98%

1866 (88.98%) рекомендуют

124 (7%) воздержались

107 (6%) не рекомендуют

4.65 размещение

4.42 сервис

4.68 питание

2283 всего оценок и отзывов

2226 от туристов

57 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.7 Сервисы для детей 4.6 Пляж 4.6 Номера 4.5 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 0
olussy Турист 05.12.19

Где отмечать юбилей у нас даже не возникало вопроса. Конечно на любимой «даче»,на любимой горе. Вопрос был в другом, мы никогда не отдыхали осенью, ну а тем более в октябре.
Низкие температура и прохладное море нас пугали всегда( у всех разный порог морозоустойчивости:-) Но этот октябрь мы будем помнить долго…
Наша седьмая Утопия…
Перелёт в Газипашу Turkish airlines (как всегда всё отлично), бесплатный трансфер от отеля при прямом бронировании, быстрое заселение в номер в главном корпусе с видом на море (№2001)
Про инфраструктуру отеля повторяться не буду, кому интересно, в моих шести предыдущих отзывах всё расписано. Я напишу про наш первый октябрь.
Отдыхали с 6 по 15 октября. Прилетали и улетали в шторм. В остальные дни была прекрасная погода. Температура днём 30-32, вечером 25-26 (один только вечер надевали кофты с длинным рукавом), температура воды 26-27. Для нас это оказалось идеальным временем по соотношению температуры воздуха и воды.
Контингент отдыхающих: в начале октября в отеле было очень много европейских пенсионеров и мало семей с детьми. Тихо, спокойно, размеренно. В начале второй декады пенсионеры разъехались и вернулась привычная, шумная жизнь Утопии.
Питание:
На завтрак всё стандартно: омлет с наполнителями, глазунья, хлопья, йогурты, вафли, пончики, Картофель жареный и запечённый, мёд в сотах и т.д.
На обед и ужин разнообразие блюд уже было не такое, как летом. Выбор блюд не большой, но качество хорошее. Вкусно, но без изысков. Набор блюд оставался полноценным до конца трапезы.
В октябре отель в стопе, соответственно заполняемость 100%.
В барах были небольшие очереди (в основном вечером), но всегда появлялись помощники.
Свободный столик мы находили в любое время. Официанты стараются всегда, предлагают напитки. На завтраке официанты возят напитки на тележке (чай, кофе, соки, айран)
Пляж и море:
Пляж чистый, море тёплое, шезлонги свободные были в любое время и на пирсе, и на пляже. Обед в снэк баре на пляже без изменений, весь ассортимент, как летом. Набор для гамбургера, фри, спагетти , куриные шашлычки( филе), курица жареная, суп, овощи и фрукты. Мороженое с 14.30.
Анимация:
В октябре на пляже не так активна, как летом , но вполне хватает. Понедельник – пенная дискотека Color Party у релакс бассейна, вечером кино под открытым небом.
Вторник – турецкая ночь. В ресторане блюда турецкой кухни, в амфитеатре турецкий фольклор, а в Лагуна баре шоу Belly Dance
Среда и Суббота – выступление в Лагуна баре кавер- группы Shamans Band
Четверг - в Лагуна баре выступала кавер- группа Irma Neumann. Обожаем эту красотку с сильным голосом.
Пятница – Space Party в релакс бассейне до 24.00
Каждый день вечером в амфитеатре после минидиско проходят привозные шоу или шоу силами аниматоров.
9 октября был концерт кавер-группы «Farsh». Отдельное спасибо отелю за этот праздник.
Сервис:
Про уборку номеров писать даже не хочу. Нам редко везёт с горничными во всех отелях, в которых мы были. Влажная уборка каждый день производилась, постельное бельё вроде меняли, но наверное один раз за десять дней (дома раз в неделю), полотенца чистые всегда. В принципе всё нормально. Минибар пополняли регулярно.
Бармены и официанты очень стараются. Работа садовников видна по всей территории.
Ирина, Евгений и Айтжан, спасибо за тёплый приём, мы вас любим.
Для нас в Утопии есть ощущение абсолютного спокойствия. А ещё Утопия – это в первую очередь люди. Люди, работающие в отеле и создающие нам комфортный отдых.
Люди, которые появляются в нашей жизни не случайно. Мы были заочно знакомы через группу отеля в ВК, а в этом октябре мы встретились, и они сделали наш отдых незабываемым.
Ребята, спасибо всем, кто был рядом в нашем октябре.
Десять лет длится наш «роман» с Аланией. Каждый год мы открываем её с новой страницы. В этом году был полёт на параплане над Аланией, морем и пляжем Клеопатры. Это незабываемые ощущения.
Рекомендация для новичков, учитесь читать отзывы, правильно расставляйте приоритеты именно для вашего отдыха и тогда вы найдёте свою Утопию.
Территория Утопии – как восточный узор. Запутанная, для многих не везде изведанная( мы не исключение), но очень красивая. А виды, а закаты...

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Helga64 Турист 03.12.19

Мы были в Utopia World во второй половине октября, вдвоем с мужем. Во время нашего визита температура воды в море - +28, воздуха — +30-32, трижды был дождь.
У нас не было браслетов, так же, как у всех гостей — чужие здесь не ходят.
Номер нам дали замечательный — в главном корпусе — большой, просторный, с видом на море, Каргыджак, Махмутлар и Аланию, банановые «плантации» и горы (№ 5027).
Приехали поздно, в проливной дождь, от которого и следа через пару часов не осталось; порадовались номеру и пошли исследовать окрестности. Далеко уйти не удалось — стемнело, но ресторан с ужином, гостеприимный диванный лобби с баром (UAI) и играющим пианистом оставили самое лучшее впечатление) а потом еще турецкая ночь...
Следующим утром пошли гулять по территории отеля — вдоль вилл, наслаждались запахом хвои и необыкновенно ухоженной территорией. Нас сопровождали иногда свободно разгуливающие петухи и курочки) Спустились к аквапарку с кучей горок и кафе, где можно выпить вина или пива и перекусить бургерами/картошкой; на территории аквапарка живут гуси/утки (любят яблоки). Да, есть еще козлики, - они живут справа по спуску на пляж, напротив бананов, в загоне; и кролики — вдоль первого ряда вилл:)
Территория большая, но есть два лифта между уровнями вилл — они призваны помочь тем, кто не любит долгие пешие прогулки, - так же, как трансфер-автобус на пляж (каждые 5-7 минут) и пляжный лифт.
Бесплатный Wi-Fi – везде. В номере, в лобби, и даже на пляже, хороший и быстрый. Без проблем общались с друзьями в России.
Бассейны — один верхний с анимацией и музыкой, чуть ниже — инфинити, с потрясающим видом на море — бассейн над морем (излюбленное место для фотосъемок), и релакс, еще ниже, - где нет музыки, 16+, но — увы! — находятся бабуси-мамуси-папуси, приводящиеся своих чад резвиться с воплями и брызгами (это не к отелю, это - к туристам: читать все же надо уметь, и уважать не только себя(
Бесплатные хамам, финская сауна и джакузи находятся на этаже -2 — там же, где бассейн инфинити, в левом крыле. Джакузиться с видом на море и ухоженный сад очень приятно, там же бассейн с подогревом.
Пляж — с левой стороны ресторан, продолжающийся пирсом, где можно найти себе лежачок и комфортный спуск по лесенке в море, с правой — волнорез для более спокойного населения, не дорожащего близостью к бару; посередине — береговая полоса, песок с мелкой галькой, вполне комфортно. Бар имеет большой спрос, и в обед пляжный ресторанчик работает на полную мощность. Хочется отметить работу спасателей — очень бдительные ребята. Есть даже спасательный кот, - видимо, совмещает;)
Каждый вечер нас ждали развлечения — турецкая ночь, монгольский цирк, дискотеки и пр.
Ресторан в главном корпусе — всегда есть на выбор мясные блюда и рыба) салаты, овощи, нарезки, выпечка и пр... A-la cart мы посещать не стали. В ресторане пляжа выбор попроще — но вкусно. А еще есть гюзлеме — справа от бара с верхним бассейном надо спуститься по лестнице вниз — очень вкусно:)
Слышали, что недалеко от аквапарка есть кинотеатр по понедельникам, но мы не попали туда( а было бы здорово — в хвойном лесу посмотреть кино...
В лобби заходят котики — персонал их не обижает; они могут попроситься на колени) это очень мило, и очень по-домашнему)))
Персонал — лояльность и исполнительность на высшем уровне. Сервис-рум работает хорошо.
Алания - микроавтобус стоит у ворот, мы пошли наобум, и попали в первые ряды пассажиров. 4 лиры до центра, до того самого легендарного расхваленного ВайКики, который на нас ужасное впечатление произвел... Побродили по базару — он огромный — накупили сувениров, и за 20 долларов на такси поехали домой (я схватила тепловой удар). Разницы в ценах на подарки/одежду между отелем и базаром не заметили.
Уехали с большим сожалением, надеемся вернуться:)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
41 фото
Отдых: октябрь 2019
Гилемшин Ришат Турист 28.11.19

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
RJHJKM Турист 24.11.19

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
Жанна Турист 18.11.19

Были в отеле с дочкой. Дорога до отеля от аэропорта ооочень долгая, нас привезли последних, но это того стОило. Отель Находится на вершине горы, откуда открывается потрясающий вид!
Нас встретили освежающими напитками и влажными полотенцами, что было очень « в тему», потому что жара в тот день стояла нереальная.
Не очень понравилось, что заселили в бунгало на 1 этаже- достаточно далеко от основного здания( хотя, потом мы нашли в этом плюс- отличная тренировка получалась до и после еды). А ещё - животные, которых мы периодически наблюдали в номере- ящерицы, огромные жуки( так и не поняли спросонья, то ли таракан, то ли цикада заползла, но это было страшно и неприятно).
Ещё из минусов качество уборки- возюкали мокрой тряпкой по полу, не заглядывая под кровать).
Но природа вокруг потрясающая! ( смотрите фото). Море да, неблизко, но мы ходили пешком. Нам это не доставляло хлопот.(По переходу на лифте). Кому было лень- ездили на отельном автобусе.
В море часто попадались камни- булыжники, дно не чисто песчаное. Лежаков не много, но хватало вполне.
Обедать можно было на пляже. Напитки всегда в полном доступе.
Территория отеля большая - можно было много гулять.
По- вечерам суперские шоу для детей и взрослых. Удобный амфитеатр, никто никому не мешал. Офигенный аниматор( не помню, к сожалению, как его зовут)- без него вечерние шоу были бы не такими)))
На территории отеля есть аквапарк. Мы вторую половину дня проводили там: несколько горок, ленивая речка, отдельная территория с бассейнами и Горками для малышей. Там же ещё один ресторан.
Отель рекомендую. 👍🏻

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
18 фото
Отдых: август 2015