«ВОКРУГ СВЕТА» г. Киров г. Киров (Кировская обл.) https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/32/67/30131/2291839_1140x820.jpg
«ВОКРУГ СВЕТА» г. Киров г. Киров (Кировская обл.) Россия, Киров, улица Кутшо, 8 7 (833) 224-45-53
58.625165 49.644217
Контакты:
Россия, Киров, улица Кутшо, 8
подъезд 4
7 (833) 224-45-53
vokrugsvetakirov@mail.ru
Отели: Шарджа Отели: Эмират Шарджа Отели: ОАЭ

Occidental Sharjah Grand

Шарджа Эмират Шарджа ОАЭ

4.54

884

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Occidental Sharjah Grand 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 217 номеров
Год открытия 1985 отелю 35 лет
Принадлежность к сети Barcelo Hotel Group - 137 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шарджа Эмират Шарджа ОАЭ
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.54
общий рейтинг
4.54
рейтинг 2020
4.54
рейтинг 2019
4.53
рейтинг 2018
4.5
рейтинг 2017
4.49
рейтинг 2016

90.51%

677 (90.51%) рекомендуют

36 (5%) воздержались

35 (5%) не рекомендуют

4.56 размещение

4.6 сервис

4.46 питание

691 всего оценок и отзывов

669 от туристов

22 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.7 Удобная парковка 4.5 Номера 4.3 WiFi 3.7 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 885
Гендель Щелково Турист 19.02.20

Превосходный отдых в течение 8 дней. Сразу скажу, что довольно немалая цена соответствует и качеству отеля, и качеству отдыха. Отель, в котором устроило все.
На ресепшен проблем никаких не было. Имеется практически всегда русскоязычный работник. Разместили быстро. Все возникающие в процессе отдыха вопросы решались качественно и быстро.
Номер отличный с видом на город. Вначале хотели попробовать поменять, но потом присмотрелись на красоту города, который меняется утром, днем и особенно вечером. Мысль о замене отпала. Номер довольно большой с хорошей еще не обтрепанной обстановкой. Все необходимое в нем есть: большая «двух с половиной спальная» кровать с прикроватными тумбочками, комод с установленным на нем телевизором, столик с подвесным зеркалом, диванчик, два кресла со столиком – все под красное дерево, небольшой минибар с безалкогольными напитками, На полу ковролин. В прихожей платяные шкафы и сейф. С лоджии красивый вид на город Шарджу. Есть столик и два кресла, сушилка. Ванная комната с отгороженным туалетом и беде, умывальник со столиком и всеми необходимыми принадлежностями. Есть халаты и тапочки. Уборка каждый день, очень чисто. Молодцы! Горничные русский абсолютно не понимают.
Была запланирована и состоялась встреча с отель-гидом. Отель-гид на встрече объяснил нюансы нахождения в арабской стране и порекомендовал экскурсии. Мы взяли однодневную обзорную по Дубаи и вечернюю по Шардже. Кроме того, и это очень хорошо имеется трансфер на поездку в Шарджу, чем мы и воспользовались.
Что касается валюты. В ОАЭ ходят доллары, евро и с трудом некоторые другие деньги. Расчеты лучше делать в местной валюте-дирхамах. Поэтому нужно делать обмен. Брать с собой нужно доллары для обмена. Курс доллара 1 USD = 3,673 AED и не меняется несколько лет. Все остальные валюты плавающие и не все обмениваются. Обмен желательно делать в отеле и ни в коем случае не на стороне – обдурят. Можно рассчитываться карточкой, мы, например, экскурсии, оплатили визой.
Отель имеет одно большое здание волнообразной формы. Довольно большое фойе, где можно отдохнуть, взять кофе или прохладительные напитки, сладости. Внутри отеля поддерживается чистота, есть бутики, где предлагают сувениры, восточные сладости, шубы и т.д. Что касается шубы, то мы действовали через отель-гида. И как оказалось эффективно и не дорого. Купили таки шубку по приятной цене. Территория отеля я бы не сказал, что большая, но и не маленькая. Зелень слабая. Из зелени только пальмы и зеленые газоны. И то хорошо, если учесть, что это все создано на месте пустыни. На территории имеется бассейн с детским «лягушатником» и горкой. С лежаками проблем нет. У бассейна бар с безалкогольными напитками и фруктами.
Пляж собственный, песчаный, благоустроенный, но как недостаток старые прохудившиеся и покосившиеся грибки, и их мало. Поэтому все ищут место под тенью. За чистотой пляжа тщательно следят. Всегда чисто. Пляж в длину совпадает с длиной здания отеля. Говорить о расстоянии до пляжа нет смысла, он начинается практически сразу. Вода чистая, ни каких кусающих колющих мы не наблюдали. Однако сверху на волнах частенько видели раскачивающиеся различные бумажки, окурки и прочие бытовые вещи. Вход мелкий вплоть до буйков. У буйков менее 2-х метров. Так, что детям там раздолье.
Ресторан находится в отеле. Очень красиво оформлен с большим аквариумом. Явства многообразные и вкусные. Молодцы! Очень хорошо представлены морепродукты: креветки, мидии, крабы, рыба в различных видах (жареная, пареная и др.), различные салаты из морепродуктов. Конечно же есть много чего и не из рыбы: мясо, курица и др. Мы питались по системе все включено, поэтому ни в чем не испытывали недостатка. А вот тем, кто брал только завтраки или обеды было не очень в отношении воды. По вечерам ужин через день проходил на террасе под живую музыку: либо песни, либо скрипка и т.д. В ресторане имеется отдельно детское питание. Отличная выпечка. На пляже имеется небольшой ресторанчик-бар La bamba. Как видите, я ничего не пишу про алкоголь-его просто нет. Этот эмират безалкогольный.
Развлекательная программа. Наша поездка по Дубаи – это экскурсия в другой мир. Поездка на автобусе до Дубаи и по городу, затем переезд на катере с обедом прямо на борту, продолжение экскурсии уже по ночному Дубаи и в отель. Можно много говорить об этой экскурсии только в восхитительном тоне, но это уже другая история. Аналогично и ночная экскурсия по Шардже. В отеле анимация и днем и вечером.
Попробовали пойти по магазинам в Шардже. Ну, можно сказать это тоже экскурсия. Посетили два больших магазина (извините не помню названия) и знаменитые паровозики, из которых еле унесли ноги. Очень навязчивые продавцы, и все-таки всучили шарфик. Посетили через дорогу овощной рынок. Очень большое многообразие, да и цены не большие.
В завершении скажу, что мы с женой были в ОАЭ в апреле 2018 года. Очень тепло (30-35), море теплое (27), иногда ветер и волны. В этом отеле можно отлично отдохнуть и взрослым и детям. Превосходно!!!
Многое Вы можете посмотреть на фото, которые представлены.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
146 фото
Отдых: апрель 2018
Sun Санкт-Петербург Турист 19.02.20

Проживали всего несколько дней в этом отеле. Но смело могу его рекомендовать для пляжного семейного отдыха.
Пляж шикарный - белый песок, пологий заход, чистый, широкая полоса, лежаки и зонты в достаточном кол-ве.
В отеле отдыхает много русскоговорящих, поэтому очень приятно что персонал тоже русскоговорящий.
Питание у нас было только завтраки - большой выбор блюд, свежевыжатые соки, фрукты, свежая выпечка. Все очень свежее и вкусное.

Номер Deluxe sea view - просторный номер, свежий ремонт. Огромная мягкая двуспальная кровать. Халаты, тапочки. Приятно было получить комплимент от отеля. Единственный минус - в ванной сильно течет вода на пол, когда моешься.

На территории отеля есть подогреваемый бассейн с горкой, поэтому даже в зимой можно купаться.
Анимация в отеле тоже есть - приятные сотрудники ненавязчиво приглашают поучаствовать в разливательных мероприятиях.

Отель оставил только приятные чувства. Сервис на высоком уровне.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2020
Светлана Москва Турист 17.02.20

Уборка каждый день. Пляж большой, пологий вход в море. Отличная кухня, не много блюд, но все съедобные, даже очень. Анимации нет. Вечером есть где погулять пешком: набережная с фонтанами и салютами, океанариум, торговые рынки и прочее.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2020
Яна Сосновый Бор Турист 03.02.20

Для себя определили ОАЭ как хорошее место для пляжного отдыха с детьми посреди зимы. Отель с хорошим соотношением цена-качество.
Из нареканий. Жили на 4 этаже в 411 номере. Видимо реновация до него не дошла, немного усталый и слишком маленький шкаф (но зато с подсветкой по датчику движения). Дверца ванной сделана так, что помыться, не создав лужу на полу, на практике не получается. Очень неудобный короткий смеситель. Балкон на улицу, загруженную даже в ночи. К тому же балконы номеров с видом на город левого крыла отеля находятся над системой кондиционирования - отсюда постоянный шум, мало приглушаемый балконной дверью. Это обстоятельство делает вечерние посиделки с видом на небоскребы абсолютно неромантичными)))
Посетили однократно сауну - это хамам размером 1,5*1,5 метра. Душевой в СПА отеля НЕТ. Удивило.
Не нашли заявленную детскую площадку. Но нашим детям хватало пляжа, теннисного стола и горки в бассейне. Детские мероприятия не посещали - они все заканчиваются до 18 часов, как гласит расписание. Аниматоров вообще видели только дважды - зазывали на йогу.
В последние два дня отдыха после пляжа начали отмывать ноги от пятен мазута. Делали это при помощи бензина, который заботливо оставлен персоналом при выходе с песка. Рядом стоял уксус, видимо чтобы смягчить аромат от этой процедуры, но помогал мало)
В целом все эти мелочи не сильно испортили общую приятную картину отдыха.
Море прекрасное, персонал обходительный, питание хорошее. Шведский стол с элементами восточной кухни, столы не ломятся, но еды достаточно, все съедобное и свежее.
Спасибо Шарджа Гранд, нам было хорошо.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: январь 2020
Наталья Челябинск Турист 24.01.20

Отдыхали в OCCIDENTAL SHARJAH GRAND с 21.12.19 по 31.12.19., семьей,2 взрослых +2 детей (3 и 8лет) Прилетели уже к вечеру, дорога от аэропорта Дубая, до отеля заняла около 30-35 минут ( т.к. не было пробок).Заселили сразу же , дали номер на 2 этаже (238), с видом на море, как и бронировали. Вид с балкона просто шикарный, ни разу не пожалели, что заплатили чуть больше и взяли "вид на море".
1. Номер. Просторный , чистый, недавно делали ремонт. В номере две 1,5спальные кровати, умещались все вчетвером, было не тесно. Холодильник, чайно-кофейный набор. Чай, кофе, сахар , сливки обновляли ежедневно. Приносили каждый день по 3 бутылки воды 0,5л. Уборка каждый день, не сказать, что прям супер, но сойдет.
2 Море и пляж. Море чистое, прозрачное ,пологий заход. Основная масса купающихся в море ,это русские.))) Видимо мы россияне,закаленные, потому, что иностранные граждане только мочили ножки. Температура воды была 21-22 градуса, для меня маленько прохладно, для детей оказалось холодно, зашли и вышли, сказали, что будут в бассейне купаться. Но это мои ощущения, купались детки и 2-3 лет, каждому свое))
Пляж чистый, лежаков много. Мы любители поспать, на пляж приходили к 9,30-10 утра, свободные лежаки всегда были. В это же время и солнышко начинало припекать, было очень комфортно. Температура воздуха была ок +25,26 градусов. Солнце обманчиво, вроде и не сильно жарко, но муж 1 раз сгорел, когда солнцезащитным кремом отказался мазаться. Однако все таки это зима, уже ближе к 16.00, поднимался прохладный ветер и на пляже было не комфортно, в море холодно. Основная масса отдыхающих плавно перетекала к бассейну.
3. Бассейн. Бассейн с подогревом, t воды +28/29, очень теплая, есть небольшая горка, спасатель-контролер всегда на месте, смотрит за безопасностью. Рядом детский лягушатник и небольшое джакузи. Лежаков тоже полно, свободный найти без проблем. Бассейн работал допоздна, где-то до 21.00-22,00 (точно не помню).
4.Питание. Брали HB. Вполне хватило. Всегда можно поменять ужин на обед. Т.к. HB не предполагает напитки, то многие приходили с бутылками воды, никто ни разу не сделал замечание. Питание не сказать, что сильно разнообразное, но всегда очень все вкусно, по домашнему. На завтрак 1 вид молочной каши, хлопья, яйца в различных вариациях, порадовали смузи. На обед и ужин курица/баранина/телятина/рыба.Мы всегда уходили сытые и довольные. По вечерам ребятню радовали поп-корном, 1 раз был шоколадный фонтан.
5.Экскурсии. Брали у туроператора (ТезТур). Обзорный Дубай и Парк развлечение. Очень понравился LegoLand, т.к у меня двое сыновей , то не раздумывая брали эту экскурсию. Была какая-то акция 4 парка за 1 день. Думали хотя бы 3 успеть. В итоге только с 11 до 18.00 проторчали только LegoLend, зато успели побывать на каждом аттракционе, мальчишкам очень понравилось. Очень помогло, что в стоимость экскурсии входили браслеты Qfast. На каждый аттракцион 2 очереди , 1 очередь по браслетам, перед нами максимум было 1-2 человека, и очередь без браслетов, вот там ООООчередь, люди очень долго ждали, чтобы покататься на аттракционах. Естественно в аквапарк LegoLend в 18.00 уже было поздно идти, успели только заглянуть в Moutiongate, прокатились на паре атракционов,зашли в деревню Смурфиков и в 20.00 уже уехали домой. Вывод, если посещать каждый аттракцион, то 1 день , чтобы побывать во всех парках это очень мало. И помогли браслеты, а то бы в очередях только простояли пол дня. По поводу питания. Проносить с собой еду нельзя, только по 0,5л воды на каждого, у нас проверяли все рюкзаки. Кафешек полно, но везде фаст-фуд и не вкусно. За 3 чизбургера,3 картошки, 1 рыбные дольки отдали ок.3000р, очень дорого. Было бы вкусно, не так обидно столько денег отдавать.
6. Шарджа. Старались погулять по Шардже. Каждый день выбирались на бесплатном автобусе , который шел от отеля до центра Шарджы, назад добирались на такси (выходило около 16-17 дирхам). Посмотрели поющие фонтаны, дошли пешком до океанариума и морского музея. В океанариуме интересно, нам понравилось. Два раза ездили специально на рыбный рынок "ловили" себе ужин)) Очень интересное,колоритное место. Брали 2 раза королевские креветки (1 кг) и 1 кальмара, за все ушло около 100 дирхам. Тут же на рынке при тебе его чистят, готовят и упаковывают в фольгу. Вот и ужин. Все свежее и очень вкусное. На этом же рынки брали финики на развес по 20 и 30 дирхам и фрукты на новогодний стол. Очень вкусные папайя, австралийское манго, сын все ел клубнику ( на мой вкус, не очень , какая-то пластмассовая ). Т.к. у нас был только завтрак и обед(ужин), то пару раз ходили в супермаркет при отеле RedCastle. В этом же супермаркете 1 раз брали шашлык, который жарят также при тебе и упаковывают в фольгу. Цены на фрукты дороже , чем на рынке. Так например на рынке австралийское манго 20 дирхам за 1 кг, здесь 38 дирхам, разница ощутима.
7. Видимо, что все таки основная масса отдыхающих в отеле это русские, а у нас сейчас эпидемия гриппа и ОРВи, то в отеле очень много детей который чихают, кашляют, с зелеными соплями. В итоге прилетели здоровыми, и за 4 дня до вылета обратно домой, младший сын заболел, t ок.39. У меня всегда с собой лекарства, Давали жаропонижающее +промывали нос и т.д. Улучшений не наступило. Вызвали врача по страховке. В течении 1-2 часов пришел мужчина-врач, ВЫМЫЛ РУКИ (в России такое со мной не случалось), осмотрел ребенка, выдал антибиотики + спрей в горло, все бесплатно (по страховке). В итоге вызов врача мне обошелся всего в 200 р , это телефонные звонок в Россию, в свою страховую компанию. Долечивались уже дома.
8. Огромное спасибо персоналу за такой замечательный отдых. Отдельное спасибо за Рождественский обед, и подарки, которые Дед Мороз раздал всем деткам, отдыхающим в этом отеле. Все дети были очень довольны, столь неожиданным сюрпризом.
Однозначно бы рекомендовала этот отель для тихого семейного отдыха с детьми. Если надо тусить, то лучше брать другой отель, будет скучно.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
17 фото
Отдых: декабрь 2019